Цвет черёмухи душистой

Цвет черёмухи душистый,
Май, теплом нас одарил.
Солнце нежно пригревает,
И ласкает, что есть сил.

Взор цветами восторгает,
И дивит весенний взгляд,
Луг узором покрывает,
Цвета радуги наряд.

Всюду нежность и цветенье!
И душа им втор поет,
Как чудесное мгновенье,
Сердце к радости зовет!

Оглянись и ты увидишь,
Как природа к нам мила!
Как весною зародилась,
Жизнь, зимою что спала!


Рецензии