Солнечный круг

                "Солнечный круг, небо вокруг,
                Это рисунок мальчишки..."    

Пусть рисуют дети солнышко на небе,               
Цветики резные, зелёную траву...               
И в подвалах сидя, не думают о хлебе,               
Проклиная страшную, голодную войну...               

На картинке детской, дом и мама с папой,               
Весело шагает вся дружная семья...               
Нет места на рисунке нацику с гранатой,               
И бежать не надо в далёкие края...               

Восемь лет мальчишке, грохот канонады,               
Ямы от бомбёжек, разрушены дома...               
Чебурашке, Гене они совсем не рады,               
Папу он не знает, забрала война...               

Неужели в памяти останется надолго,               
Гул сирены звонкой, бежать надо в подвал...               
Где не видно неба, от окна осколки,               
В темноте мальчишка Солнце рисовал...               

               ***

"Солнечный круг,небо вокруг —
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Милый мой друг,
Добрый мой друг,
Людям так хочется мира.
И в тридцать пять
Сердце опять
Не устает повторять:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Тише, солдат,
Слышишь, солдат, —
Люди пугаются взрывов.
Тысячи глаз
В небо глядят,
Губы упрямо твердят:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Против беды,
Против войны
Встанем за наших мальчишек.
Солнце — навек! Счастье — навек! —
Так повелел человек.

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я."   

(Слова Льва Ошанина,музыка Аркадия Островского, 1962)               


Рецензии
Лариса! Искренняя и душевная лирика. Актуальная тема.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   29.03.2022 20:59     Заявить о нарушении
Нельзя без слёз смотреть в глаза детей Донбасса...

Лора Татаурова   30.03.2022 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.