Незабудковое

Я тебя полюблю, бирюзовый мой п'олог,
только дай мне подольше глядеть на тебя.
Дай проникнуться днем, что просторен и долог
и который в тебе отражает, любя,
не себя. Он довольно для этого скромен.
День в тебе отражает прогретость небес,
точки бликов на водной поверхности темной,
солнц далеких свет тёплый в пол'умраке бездн.

Я тебя полюблю. Я тебя полюбила.
Только будь. Больше б я ни о чем не просила.

Г. Х.
15.06.2020


Рецензии