Rough paper D

Глаза ее прекрасные - что солнечный восход
Гoрящий на Вoстoке, блестящий, как алмаз!
Лицо ее из чудных бежевых пород,
Прикрыто шторой цвета милых черных глаз,
Кто смог бы повторить то сочетанье?!
О, эта статуя живая, эталон тот красоты земной
В себе имеющий клад очарованья,
Но более всего богат тот клад душой!
Загадка в ней волшебная живет,
Сливая добродетель, ум, веселье, прямоту
Влеченье, страсть, стремленье, пламя, лёд,
И то, что не подвластно языку...
  И пусть пленение земных красот падёт -
  Душа ее итак все затмевает -
  Тем блеском вечных, истинных красот,
  Жизнь которых время не терзает,
  Торжество которых в суете не тает...


Рецензии