Стрелы любви

И как зарождается эта любовь?
И где эти стрелы? которые мимо -
Летят и летят, попадая лишь в бровь,
А надо бы в сердце.. необходимо!..

Но стрелы опять попадают в других -
То в лучших друзей, то в случайных прохожих,
И ты улыбаешься, глядя на них -
Но только тоска разрывает под кожей..

И вот ты бежишь под порывистый вихрь!
Задравши и свитер, и блузку, и майку!
Сердечную мышцу подставив под них! -
Под стрелы любви.. что летят на Ямайку..

Амуры сменили сегодня маршрут -
Земля ведь огромная, очень большая,
А каждый внизу хочет искренних чувств  -
Ведь чистой любви в мире так не хватает..

И каждый в мечтах эту ловит стрелу,
Чтоб чувства разлились волшебной истомой,
И ты, вынимая из сердца иглу -
Стал самый счастливый и самый влюблённый!

Но точит Амур в облаках острие -
Лукаво скрывая - что стрел так немного..
Не всем хватит их.. и не всех он проткнет..
Не всех ждёт большая любовь у порога..

Но лучше не знать, правды этой не знать…
И ждать как лягушка стрелу на болоте..
И просто мечтать, о сказке мечтать…
Что чувства летят в судьбоносном полёте..

И скоро царевич Иван подойдёт..
И шкура спадёт… и царевной в тумане..
Ты выйдешь к нему, держа свадебный торт…
Но тут ты проснёшься.. одна на диване..
И нет здесь ни сказки,
         Ни стрел,
               И ни Вани…

К О Н Е Ц


Рецензии