Уж у черёмух набухают почки... Солдатам Отчизны

По ком-то вновь звонят колокола,
Им в унисон снаряды подпевают.
Опять на нашей Родине весна,
Но не для всех, на фронте это знают...

Бывает жарко в праведном бою.
Охота жить, но Родина дороже.
Не плачем мы у жизни на краю
И будем на дедОв своих похожи...

Опять фашизм, неймётся господам.
Россия им, как кость большая в горле.
Никто не знает, где, за что, когда..,
Но мы опять к стене врага припёрли..!

А дома снова ждут отец и мать,
И девушка в платке, возможно, синем...
По нам стреляют, чтобы убивать,
И наши автоматы, равносильно...

Не мы, рождаясь, выбираем жизнь.
Нас время выбирает для Отчизны.
А коли выбрало, дружок держись,
Возможно, далеко ещё до тризны...

Нам некогда об этом размышлять.
Нам автоматы вместо этой мысли...
В тебя стреляют, значит ты стрелять
Обязан не за славу, ради жизни...

А где-то вдалеке опять весна,
И почки у черёмух набухают..!
И зазвонят опять колокола,
Но многие об этом не узнают...

          28.03.2022.


Рецензии
Так и есть. Очень актуально. Горько, что многие не узнают.

Елисей Липатов   10.04.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Елисей!
Такова наша жизнь, когда наша Родина в опасности...

Александр Иванов 79   13.04.2022 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.