Запах женщины...

Расскажи мне, о чём часто ты вспоминаешь?
Закрывая глаза, как рисуешь меня?
Твоя жизнь будет пахнуть моими духами.
Аромат навевать будет память всегда...

Невесомый мой образ в годах не исчезнет
И накроет внезапно, когда ты не ждёшь.
Как бы сам ни хотел - никогда не растает,
Ты его незаметно под кожей несёшь.

Мой характер забудешь и нежные руки,
Как любила за шею тебя обнимать.
Только запах волос обожаешь, смакуя,
Сквозь года бережёшь, любишь вновь вспоминать.

Мимолетно придёт, так же быстро растает...
Эфемерный, фантомный, дразнящий слегка,
Пряно-пьяный, хмельной и медово-миндальный...
Тебе будет казаться, что рядышком я.

Из пустот, из глубин раз за разом вдыхаешь,
За надежду хватаясь и призрачный дым.
Упиваясь мгновеньем, от счастья взмываешь,
Но удушливо знаешь, как невосполним...

Отвлечёшься... (Возможно!) Но память - цунами,
Захлестнёт, окунёт и в мечтах растворит.
Твоя жизнь будет пахнуть моими духами.
Бесконечно-жестоко всё вновь повторит...


Рецензии