Маленьким взрослым

По темным, до нитки промокшим дорожкам,
Босая среди необьятных теней
Печаль бродит долго и неосторожно,
Следя и срывая дождинки с ветвей.

Повсюду она - на березах и кленах,
На толстенькой юной траве-лебеде.
Траве невдомек, что печаль, ей зелёной
Всё ново, все утренне в этом дожде.

Печали в лиловом  до малой травинки
Есть дело. Посмотрит на ту свысока:
"Эй, что не грустится тебе там, былинка ?" -
"А я не могу. Не умею пока..."

Г. Х.
7.06.2020


Рецензии