Текучка

1.
В жару ли, на льду, среди стужи,
(Что ближе – себе подбери),
Чем больше есть смыслов снаружи,
Тем больше мы прячем внутри.

2.
Не вредно понять нам и каждому тоже,
Какими бы нИ были смутными дни,
Что мнения наши на гвозди похожи:
Чем больше колотишь, тем глубже они.

3.
С какой бы стороны ни подошёл,
Существование всё равно рассудит:
Когда ты выбираешь из двух зол,
То выбор этот вряд ли лучшим будет.

4.
Пускай иные по другому рассуждают,
Но, думаю, необходимо понимать:
Те тупики, что в жизни возникают,
В нас гибкость могут развивать.


5.
Такой вот необычный колорит,
Иному так легко «слететь с катушек»:
Когда твоя жена вдруг замолчит,
Её бывает так приятно слушать.


Рецензии