А весна придёт в апреле

Тополя качает ветер,
Снег летит, как ломкий пепел
Облаков булыжник мокрый
Подпирают плечи крыш.
Зябкий март — гроза проталин,
Отчего же ты печален?
Отчего ты плачешь в окна
И снегами в них стучишь?
До весны дней пять, наверно,
И прогноз на них прескверный,
А так хочется скорее
Пробежаться по траве.
Но увы, закутан утром,
Город серым перламутром
И светило только зреет
В серой, неба, кожуре.
Что ж, теперь зима и в марте,
Спят фиалки на Монмартре,
А у нас вдруг на окошке
Загорелся декабрист.
А весна придёт в апреле,
Мы забудем про метели
И орать устанут кошки
Под весёлый гомон птиц…

28.03.2022


Рецензии