Скоро апрель в золотом...

Скоро апрель в золотом
Венчике выйдет на старт,
Горестно снегом с дождём
Плачет, состарившись, март.

Будет ли факел весны
Этот апрель нам нести,
Или то пламя войны
Будет зловеще цвести?

Жизнь – это в тяжкой борьбе
Преодоление бед,
Без непокорства судьбе
Душ не бывает побед.

Факел весны нам отдай,
О быстроногий апрель,
Факел войны этой в рай
Всунь сквозь небесную щель.

Пусть разбираются, кто
Спички у Бога украл,
Кто их, о звёзд решето
Чиркнув, на землю бросал.

Каждая спичка, упав,
Факелом стала войны…
Их для безумных забав
Взвили земные сыны.


28 марта 2022 г.
(20:44-21:54).
Москва Люб.


Рецензии