Разронялось-то небушко...

Разронялось-то небушко
Да дождём, громом слышно так.
Опечалилась девушка,
Расплела косу пышную.

Всё ждала. Утро близилось,
Распласталось на лучики.
Небо - белое иссиня.
Травы - иссветла жгучие.

Поутру на пригорочке
Ясна девица плачется.
Да, не слезы то горькие,
То росинки всё катятся...

И с тех пор знали мудрые -
Всё, слезами омытое,
После радостней будто бы
Словно утро открытое.

Г. Х.
4.06.2020


Рецензии