Запоздала весна в этот раз

Запоздала весна в этот раз.
Конец марта, а все ещё холодно.
Затерялся погодный указ
Где-то по ту сторону.
С крыш капает робко,
Нехотя мрачнеет одеяло,
Покоя требуют ловко
Ручейки воды талой.
Та вода, что мирно течёт,
Хрупкое, под ногами, стекло.
Вновь обращается в лед,
Ворча на изменчивое тепло.
Белым конфетти сыпется снегоград
"Злодейки" венчая сказ.
Где-то я, даже, рад.
Запоздала весна в этот раз.


Рецензии