Родимый грай

Ворона каркает, кукушка одобряет
и соловей кадыристо поёт,
и утка крякает, и дятел ободряет,
благословляя прочих на помёт.

Родимый грай, заказанная тризна,
ах, не жильцы мы были всё равно.
Синица плачет — смотрим с укоризной,
актриса плачет — думаем, актрисно,
того, кто плачет — гоним из отчизны.
Мы тоже против — тоже против, но...

Нас приманило пугало мирское
и опустило с облака на флаг,
на полотно в кровище над Москвою,
на белизну прицельных её благ.

Мы в синеве взбесившиеся птицы,
у нас клеймо, отметина в свинце —
двуглавый голубь, выродок двулицый,
несущий весть о собственном конце.


Рецензии