Идеальная любовь

Без тебя...
Нелли Иллен

Вся жизнь без тебя. В одних сновиденьях,
Куда с нетерпеньем спешу, улыбаясь,
Чтоб встретить тебя в недолгих мгновеньях.
Во снах я жива, я с тобою рождаюсь.

Минута с тобой. Как времени много,
Но злые разлуки длиннее свиданий
И я измеряю слезами дорогу,
Дорогу к тебе по тропинкам скитаний.

Года без тебя. В ожидании дни
Со сбивчивым пульсом, с задержкой дыханья.
Года, что угрозой разлуки полны.
Эпоха свиданий - эпохи прощаний.

Секунда с тобой. Как много мне надо -
Один вдох тобою и эра несчастий
И в Лету кану вмиг как водопадом
Улыбок прольюсь у тебя на запястьях.
                *****

Как это тяжело жить без тебя,
Ловить тебя в обрывках сновидений
На краткий миг почувствовать любя,
Добавив каплю в море сожаленний.

Вода любви как слёзы солона,
Она приносит боль и облегченье.
Я в ней тону и я не вижу дна,
Но это не имеет мне значенья.

Нам время не властно, мгновенье и год
На наших часах они соизмеримы.
Считать не пытаюсь я сколько пройдёт
Веков и мгновений до встречи с любимой.

Небесконечно жизнь моя идёт
И есть одно желание лишь чтобы
Любовь последней каплей упадёт
Ударившись слезой о крышку гроба.


Рецензии
Витечка, привет!
Финал к чему такой?

Ирина Сенчурина   28.03.2022 10:04     Заявить о нарушении
Нормальный финал. Никагого упадничества, а желание чтобы последняя капля любви упала только на мой гроб давнее моё желание. Согласись, красиво чтобы последняя капля уходящей любви упала когда меня уже не будет?😊🙏🌷

Виктор Дидяев 2   28.03.2022 12:28   Заявить о нарушении
Плохой финал... Как нам без Вас жить прикажите?

Татьяна Дадаева   28.03.2022 23:13   Заявить о нарушении
А с чего ты взяла что я собрался помирать? Ещё в глубокой юности я написал:
Я б хотел уснуть
Кончив все дела
Прежде чем пойму
Что любовь ушла(1975)
Тут главная идея что без любви жизь бессмысленна
💖🌷🙏😊

Виктор Дидяев 2   29.03.2022 03:01   Заявить о нарушении