Наш Гений мудрости и славы

«Пушкин - наше всё».
Аполлон Александрович Григорьев


      *   *   *

Наш Гений мудрости и славы
Былин ведической Руси
Оставил дивные дубравы
Глубокой тайны и любви.

Душа ведических героев
Хранится истинно живой
В Славянской буквице сувоев
Где дух поэзии родной,

Где мысли Пушкина - пахтали
Волхвов таинственных слова
И в стихотворности слагали
Времён забытые дива...

Мы знаем Пушкина - поэта
Героя женщин и балов.
Но Пушкин истинного света
Был сыном северных волхвов -

Пером надежды и фольклора
Где образ древности седой
Стал одеянностью фарфора
Под Александровой звездой.

Тетрадь Сафьянная, сувой,
Ему вручённая волхвами
Открылась Пушкину страной.
Где дух исполненный словами

Как сокровенная Пандора
И геральдическая Русь
Нам подарили Пифагора
В душе которого учусь.

И вам советую взглянуть
На алхимический процесс
И в слове Пушкина вдохнуть
России сказочной прогресс;

Его рождённые труды
Мышленьем мудрого творенья
Как и весенние сады
Полны душистого цветенья.

Плоды сакральные в стихах
Наградой падают в те руки
Где образ Пушкина в сердцах
Не знает чувственной разлуки:

Где мифология крылата
В почтенных таинствах Руси,
Где голос мудрости - соната
От неразгаданной любви.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022

Моя статья, по теме, сакральный Пушкин: https://proza.ru/2022/03/28/1662


Рецензии