В юности рушим свои стены
И строим новые мосты.
А с возрастом мы их сжигаем,
Стены возводим вопреки.
Своим наверное желаниям,
И даже собственного Я.
Имея багаж образования,
И некий опыт бытия.
Имея видимо возможность,
Происходящее оценить.
Приоритеты вновь расставить,
Чтоб на плаву пожалуй быть.
Имея видимо возможность,
Представить снова жизнь свою.
Энергию её направить,
Дабы войти в свою колею.
Нас молодость, чаще торопит,
Дабы необъятное объять.
Амбиции, превыше ставит,
Пытается время обуздать.
Пытается с ней ритм нарушить,
И нечто новое предъявлять.
А корни видимо не вспомнит,
Ей лишь признание под стать.
Присутствует своё призвание,
Место достойное найти.
Неведомо разочарование,
Ведомы солнечные дни.
А впереди, как будто вечность,
Только неведомая даль.
Некая присутствует беспечность,
Мгновений видимо не жаль.
Вновь новые мосты возводит,
Чтоб путь намеченный пройти.
Преображение происходит,
Своей наверняка души.
И даже некое обновление,
Бывает видно наяву.
Есть только большего предпочтение,
В сем неосознанном миру.
Но время всё-таки проходит,
Приходится причал найти.
Невероятное происходит,
Иными оказываются дни.
Мосты те самые сжигаем,
Приоритеты уж не те.
Грехи, ошибки пожинаем,
Уже на новой высоте.
Приходится вновь стены строить,
И нечто видимо создать.
Небо действительно пророчит,
Нельзя его не замечать.
Иные взгляды отношения,
Иная мера бытия.
Есть к будущему сопротивление,
Исчерпывает жизнь себя.
Начало чаще вспоминаем,
Другие ценности на кону.
Стены пожалуй укрепляем,
Чтоб удержаться в сем миру.
Свидетельство о публикации №122032807442