Ночь

Ночь безумным филином призвал,
Как заповедь одну из тишины.
В глазах её себя изображал,
До самой детородной глубины.

Ёё слова как колыбелью ноты
Вонзались в слух и пропадали там.
И губ её движения - полёты
Я сам как неприкаянный собрал.

Одной рукою я себя накрыл ей,
Второй её и гладил и ласкал.
И ночь, которая была моею,
Я никому без боя не отдал.

В ней утопился, воздуха хватило,
Лишь вновь вдохнуть всю сущность темноты.
Она меня остаться с ней просила,
И я остался звуком тишины.


Рецензии