Победный май шагает по России

Победный май шагает по России,
И мы становимся сплоченней и добрей.
Ведь мы оттуда, мы от этой силы,
Мы плоть твоих, Отчизна, сыновей.

Там наша совесть, сила, вера, правда.
Там наша гордость, наша доблесть, честь.
И будущее к нам придет не завтра –
Оно из тех корней должно расцвесть.

Стоят в молчании тихом ветераны,
Их ордена – история войны.
И я твержу, твержу себе упрямо,
Что перед ними нет моей вины.

Пред тем мальчишкой, что ушел в атаку,
И это был его последний бой.
Перед уставшим пожилым солдатом,
Что помнил ужас Первой мировой.

Перед девчонкой, что из поля боя
Тащила жизнь на худеньких плечах.
Пред всеми, кто погиб за нашу волю,
Пред теми, кто дошел и взял Рейхстаг.

Не позабудьте, из какого ада
Они полмира вынести смогли.
От нас им, впрочем, и немного надо,
Чтоб только Родину свою мы берегли.

Любили Русь и украшали землю,
Тепло дарили близким и друзьям
И не отдали б никогда Победу
На поругание не помнящим родства.


Рецензии