Посвящается отцу
Окна подёрнуты инеем.
Лентою вьётся шоссе.
Время студёное зимнее
В сонном бежит феврале.
Строго грозит гололедица-
Злая плутовка в окно.
Змейкою ласковой стелется
Снежное веретено.
Руки водителя верные
Дружат с баранкой давно.
Скользкой дорогой проверены
С дымом седым заодно.
Словно единое целое
Крепкое вышло звено.
На километрах отмеренных
Жизни не скисло вино.
Спешно в сердцах не ссорится
В дальний собравшись путь.
Песнею слаженной полнится
В тесной тельняшечке грудь.
Если ремонт вдруг не спорится,
Думая об одном,
Крепким словцом перемолвится,
Словно зажжёт огонь.
Запах бензина и масла
В коже остался, крови.
Чтобы искра не погасла
Больше, прошу, не кури.
10.02.1998г
Свидетельство о публикации №122032807271