Мгновенье

Мамочка, родная,
Нежно обнимая,
Ты меня ласкала,
Словно пеленала.

Я в глазах тонула,
Может я уснула,
Свет в моём окошке,
Посиди немножко.

Я хочу прижаться,
Дольше оставаться,
Рядышком с тобою,
Душу я раскрою...

Каждое движенье,
Помнить без сомненья,
Буду я до смерти,
Никому не верьте,

Что излечит время,-
Мы другое «племя»,
Что войдёт в сердечко,
Будет там навечно.

Пред тобой склоняюсь,
Тихо извиняюсь,
Между нами — вечность,
Где же та беспечность.

Мне тогда казалось,
Жизнь совсем не малость,
А она — мгновенье,
Это без сомненья.

21.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии