Не бояться

Я хочу чтоб люди в мире,
Наконец спокойно жили,
Сердце в страхе не сжималось,
В нём лишь радость оставалась.

И свободен каждый был,
За спиной чтоб крепкий тыл,
Чтоб весной в полях «садилось»,
И росло, и колосилось,

А в садах чтоб яблок, груш,
Было «рясно» очень уж,
Пчёлки, бабочки летали,
Чтобы дни длиннее стали,

Звук торпед чтоб не слыхать,
Ведь давно пара пахать,
Вновь отстраивать дома,
Заполнять всем закрома,

И чтоб были свет и газ,
Чтоб светилась радость в нас,
Всё чтоб спорилось в руках,
Чтоб никто не был в слезах,

Дети чтоб могли смеяться,
И подвалов не бояться,
Мир чтоб к каждому вошёл,
И уж больше не ушёл.

26.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии