Я словно дома...

Я словно дома: реки и долины,
Такие же ракиты, тополя.
Поклон твоим березам и осинам,
Далекая ростовская земля!

Мне дорог Днепр своими островами
И киевских соборов ясный звон.
Но, видно, не справляюсь со слезами:
Передо мной тот самый тихий Дон.

Шиповник и акация дурманят,
И на полях алеет маков цвет.
А облака с собой нас манят, манят,
И льют на землю свой пречистый свет.

А где – то за полями Пятихатки,
Веселая, Синявская, Санбек,
И рифмы по лесам играют в прятки,
И волнами толкаются о брег.

Выходят друг за другом из тумана
Солдаты, не пришедшие с войны.
Стою я у Матвеева кургана
В объятиях щемящей тишины.

И ты мне не чужой, далекий город,
И всех, кого я встречу, полюблю.
Мне каждый миг с годами мил и дорог,
И я за все судьбу благодарю.


Рецензии