Спас от горя

Я слагаю песни
Тем, кто не из мести
Бил фашистов свору,
Им хвала без спору...

Из домов их выбивали,
А в подвалах люди звали,
Как могли, старались бить,
Чтобы мирных не убить.

Ведь там дети, старики,
Их страданья глубоки,
Не воды, и не еды,
Жди от жизни лишь беды.

Ну, а тут российский брат,-
Спас от горя их солдат,
Да, он русский, совсем свой,
Я скажу вам, он герой.

Хлебом и водой делился,
Был спокоен и не злился,
Как фашисты, не кричал,
Ведь народ на помощь звал...

Утирал слезу он с щёк,
Помогал, как только мог...
Благодарность видел в каждом,
Не стремился быть отважным.

Просто был самим собой,
Чтобы выиграть тот «бой»...

26.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии