Нет теперь сыночка

Милая, родная,
Ты совсем седая,
Нет теперь сыночка,
Ты была, как «квочка».

Так его любила,
А теперь застыла,
Там, на Украине,
Взорвало на мине.

А ведь он так молод,
Но спасал он город,
Молча ты у гроба, -
Потерялись оба...

Может ты поплачешь,
В памяти оставишь,
Этот день проклятый,
Он, как лист помятый.

Он чернее ночи,
Ты закрыла очи, -
И лишь стон звериный,
Был протяжно длинный.

Нет теперь сыночка,
У него есть дочка,-
Родилась недавно,
Вот теперь, - что главно.

Пусть живёт на радость,
Взяв у папы святость...

27.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии