Как прежде

Пусть спокойные ночи,
Чтоб не видели очи,
Всех людей Украины,
Как вокруг рвутся мины.

Чтоб рассветы без бойни,
Все закончились войны,
День, чтоб ярок от счастья,
Чтоб ушли все ненастья.

И пусты чтоб подвалы,
Чтоб на помощь не звали,
И без ран чтобы дети,
Скорбь ушла на рассвете.

Слёзы радости в каждом,
Мир наступит однажды,
Пусть фашисты сдадутся,
Им домой не вернуться.

Столько бед натворили,-
Твари, кровью залили,
Всё, что было вокруг,
Вот и замкнут их круг...

Растворится вся нечесть,
Мир наступит и вечность,
Всё стереть невозможно,
И забыть очень сложно.

Только вера ведь в каждом,
Говорим мы о важном,-
О любви и надежде,
И всё станет, как прежде...

28.03.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии