Печальное лето от холода мерзнет...

Печальное лето от холода мерзнет,
Вода на пруду от тоски потемнела,
И серые тучи плывут без предела,
Крадется чуть слышно унылая осень.

И верить в тепло и сияние солнца
Промокшему августу вроде бы поздно,
В холодном мерцании высятся звезды,
Колодец пронзая до самого донца.

И все же осталось надежда на полдень,
Коль холодно утром и вечером зябко.
О, где ты, на юге забытая шляпка?
С твоими полями любая не вровень.

Такая вот с летом нам выпала доля.
В небесной программе, видать, опечатка.
Последние сроки бегут без оглядки,
И стынут у кленов от ветра ладони.

2020


Рецензии