Тают дни на глазах...

Тают дни на глазах, уменьшается лето
По минутке, росинке, почти незаметно.
Все цветы отцвели те, которых мы ждали.
Побледнел василёк, пригорюнились мальвы.

Вот раскинулись зонтиком белые флоксы
Там, где цвёл по весне и подснежник, и крокус.
Семена созревают гвоздик, аквилегий,
Словно спят малыши до поры в колыбели.

Отдыхают пионы, атлас свой рассыпав,
А над ними растут не спеша георгины.
На календулу, циннию не наглядеться,
Гладиолусы, лилии радуют сердце.

Как ребята весёлые, бархатцы всюду,
До мороза шептаться с рябинами будут,
Им на смену спешат хризантемы и астры.
Пишет, пишет природа цветочную сказку!


Рецензии