Смотреть на что-то взглядом отстраненным?..

Смотреть на что-то взглядом отстраненным?..
Да выполнимо ль это?.. Неизвестно...
Зачем смотреть, когда неинтересно?
А интересно,- будешь вовлеченным.

Ведь ты не скажешь на футбольном матче,
Что зрители там ничего не значат,
Хотя они всего лишь наблюдают...
Но как активны, как переживают!

А если ты всерьез не наблюдаешь,
То очень много мимо пропускаешь,-
И правильно, оно тебе не надо!..
Зачем вот только говорить про взгляды...


Рецензии