Сказочки. А с чувствами не угадать

«А с чувствами, – говорила Баба Яга, – угадать невозможно. Сплошное противоречие всем законам природы, в природе имеющимся.
То, к примеру, проявляют абсолютное равнодушие при, казалось бы, оптимальных для горения условиях: и в воздухе что-то этакое витает, и сердце трепещет в предвкушении, и объект вроде положительный со всех сторон имеется, а вот искры той самой нет как нет.
А то вспыхнут на совершенно вроде бы пустом месте (пришла беда откуда не ждали!). Главное, условий для того никаких нет: н сезон не тот, и чувства эти не ко времени (и так забот полон рот!), и никаких особенностей на горизонте не намечается, а вот же загорится искра чувствительная. Да так, что и до пожара недалеко! Выберет сердце одного из тысячи и ну стучать громко.
Ты уж поосторожнее со своими выборами, логики и законосообразности лишёнными… Смотри, не ошибись!..»


Рецензии