Сегодня
Ещё вчера мела метель...
И бесконечно... километры-
Стелилась белая постель.
Ну, а сегодня... Солнце светит.
А, снег, слежавшийся слегка,
Стал ноздреватым. Замер ветер
И голубые облака.
Дороги лужами покрылись.
Искрятся капли в проводах.
Да, воробьи зашевелились...-
Порхают, позабывши страх.
Берёзы распушили ветви.
Зазеленел осины ствол.
А сосны выросли, окрепли.
Зимы не страшен произвол.
Бросает клён свои крылатки.
Несёт их ветер за версту.
Вороны - чёрные мулатки
Расселись, будто на посту.
Сегодня к нам тепло стремится.
Сияет речка подо льдом.
Трепещет в лужице водица.
Весна приходит в каждый дом.
Свидетельство о публикации №122032800678
Людмила Иконникова 08.05.2022 01:05 Заявить о нарушении
Уже настоящая весна. Но... сегодня снежком бросала зима.
С благодарностью.
Аида Дружинина 08.05.2022 06:05 Заявить о нарушении