От мира шторой не прикроюсь...

От мира шторой не прикроюсь
И от проблем не убегу.
Пусть нараспашку и бьёт совесть,
Зато я честно в нём живу.

А кто завидует - не важно,
Это его мир, а не мой.
Мой мир - он вовсе не ослабнет,
В узде его давно держу.

Что происходит в моей жизни?
Я рада каждому здесь дню.
В своих руках держу я счастье,
По праву в нём сейчас живу.

Я соблазнять себя не буду,
Чужую роскошь не возьму.
А недостатков в жизни много,
В свой мозг их грузом не ложу.

Безвольной быть не позволяю,
Что упустила - догоню.
Я выпью с вами чашку чая
И вам о жизни расскажу.

Собою я не выхваляюсь,
Бесплатно, в долг - я не беру.
Миру всегда сопротивляюсь
Если бросает он в нужду.

Как все, давно уже не мыслю,
И не завишу от людей.
Ловушки на пути я вижу,
Но через них я прохожу.

Читаю много, время мчится
И быстро меркнет в зале свет.
Но я прекрасно понимаю,
Что мозг готов мне дать ответ.

Анализирую привычки
И корректирую судьбу.
А если сделаю ошибки,
Опять учиться с них начну.

Иду уже легко по жизни,
Я из неё с собой возьму
Лишь только белую рубаху,
В руках молитву и свечу.

Мой путь свершит судьба-злодейка
И в этот мир я не войду.
И снова, словно по привычке
Свечу зажжённую держу.

И духом я ещё не пала,
Мне в радость снова каждый день.
А когда здесь свеча погаснет,
В мой мир закроете вы дверь.


Рецензии