Наболело. Вольные стихи

Слушай меня пожалуйста, анализируй моё мнение,
Придёт время, может поймёшь, а может и нет.
Меня всё больше беспокоит молодого поколения нрав и поведение,
Они живут в радиусе другого воспитания,не "купив" у "сегодня" на завтра билет.


Поведениям бестолковых молодых если сделаю замечания,
Тут же,обычно со стороны их матерей, отцов получаю отпор.
За что мне такое моральное прирекание?,
Это ли, за мои старания для них- для меня благодарности набор?

Я хочу, чтобы дети не курили, всякую гадость не пили.
Я хочу, чтобы из них выросли люди, а не дебилы.
Я против того, чтобы дети носили слишком дорогую одежду,
Им надо своим мозгом осознать всё по достоинству.
Ведь, я и сам жил в детстве, но с любовью к окружающим и во взаимности надежде,
А поколение молодёжи склонно к наркомании, и пьянству.


И при всём этом хотят жить хорошо, иметь благосостояние, вещи дорогие,
Но без настоящего образования, только с интернетмышлением в голове.
А интернет ведёт их на бессмысленную погибель,
И будущее их пути в беспросветной мгле.


Я не хочу видеть их в заложниках наркомании,
А хочу, чтобы они учились науке, любви, патриотизму,
Чтобы, они жили со временем в гармонии,
А ни то, чтобы были в будущем безвозвратно преданы хаотизму.

Я ведь, тоже был пацаном, потом и молодым,
Жили бедно, в одних ботинках с братишкой ходили в школу, по очереди вдвоём.
Но мы с любовью относились к своим родным,
И любовь в семье кипела словно бурлящий водоем.

За стол садились сначала родители, старшие, а мы- младшие потом,
У нас не было ни телефонов, ни планшетов.
Зато, мы не в интернете жили, у каждого был свой, родной дом,
И мы учились хорошо, не списывали с интернета, на все вопросы в голове находили ответов.

Ну, а если мозг необходимыми знаниями не загрузить, то он мёртвый,
А если свой мозг в дело  включать, то он будет работать.
Когда мозг не насыщен грамотой, то его носитель упёртый,
Такому человеку признать собственные ошибки- неохота.


Рецензии
Уважаемый Ильгар,под каждым словом вашим можно подписаться.Все правильно наше поколение росло в другом мире,с другими Человеческими ценностями.Сейчас посмотришь вокруг бездуховность,есть и хорошая думающая молодёжь.Но пена на верху и она все портит.

Сергей Щенников   28.05.2022 17:50     Заявить о нарушении
Сергей, большое Вам спасибо за добрые слова и взгляды!.

С добром и теплом души!

Ильгар Сахратов   28.05.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.