Зов тихий щемящей тоски

Щемящей тоской
Зов тихий разослан:
Пены морской
Скомкана простынь,
Грозы облаков
Холодные пледы,
Горный остов,
Прошедшие беды.
Сколько ни плачь,
Строги перевалы:
Кто тёртый калач,
Кто путник усталый,
Кто пробовал мир,
А кто им подавился,
Кто вольный эфир,
Кто скованный гипсом.
Маленький принц -
Когда спросит "сколько",
Тогда от лисиц
Ни смысла, ни толку.


Рецензии