Бывает пью, но утром совесть гложет

Моя душа опять щетиной поросла,
Опять пропитана насквозь креплёным элем,
И от святого в моём зеркале осла
Опять разит дешёвым куревом и хмелем.
И в этом мире я опять умнее всех,
Я снова смыслами глубокими питаюсь,
В густом тумане винно-водочных утех
Я снова мудростью своею наслаждаюсь.
И в этот миг я царь, я лев, я Цицерон,
Я властелин колец, я Бог, я центр мира,
Я мать Тереза, Бонапарт Наполеон,
Хозяин Тундры, Гималаев и Памира.
Я и звезда, и засекреченный агент, 
Я пил с Высоцким, видел Брежнева и даже
Мне «извини» сказал российский президент,
Когда однажды мы столкнулись в Эрмитаже.
И лишь под утро моя робкая душа
Своей щетиной меня острою уколет,
Пойдёт на кухню за водою не спеша
И снова с совестью моею познакомит…

Андрей Шикин, автор, 28.03.2022
г.Нижневартовск, ХМАО-Югра


Рецензии