У бацилл мы на прицеле...

У бацилл мы на прицеле:
Держат массы в чёрном теле.
Им подвластен стар и млад:
Лёнька - парень-конокрад,

Цыпы - девочки с Монмартра.
Губят жизнь ворА и франта,
Не щадя дитя, старушку,
Проникают в нос и в ушко.
"Афлубин" зимой при мне,
Но микробы - на коне!

Грипп вовсю разбушевался:
Поднатужился, собрался,
Всех собою окропил,
Разрешенья не спросил.

Он - сегодня кардинал,
Сатана здесь правит бал.
Рубикон уж перейдён-
Действует его закон.

Грипп вакцине не подвластен,
Губит жизни, топчет страсти,
Двух влюблённых окрылённых
Режет проволокой тонкой,
Вдоль трахеи метит в цель-
Организм подсел на мель.

***
Призываю я весну:
Отправляй зимУ ко сну!
Растопчи безумства силу,
Все бактерии - в могилу!

30.03.12 г.


Рецензии