Неплохо лето бы вернуть

День   снежный  сегодня,   на   славу   удАлся,
И   я   всевозможным    соблазнам    поддался:
На  ватрушке  покатался,  и  по  луже  походил,
Потом  ёлочку  за  ветки  я  от снега  тормошил.

Носик поморозил,  придя домой  идею подбросил:
Неплохо лето бы вернуть, ну и с лодочки нырнуть.
Вот уж в ход идут игрушки, всяческие безделушки.
Грабли – это в самый  раз,  вёсла  будут  напоказ.

В  лодке  сильно я гребу, вёслами   ковёр  скребу.
Может маму  прокатить,  лодочку  притормозить.
Пусть поплавает со мной, на дистанции большой.

Километр мы проплыли, в «угадай» играть решили.
Угадал   я   белку,    утку,  черепаху   и   медведя,
Потом   зараз  угадал,  что  сзади  крокодил  кусал.

Вечер клонится к закату, желанье не попало адресату.
Лето так и не вернулось, солнце в небе не проснулось.
Ты услышь меня, погода, пусть разбУдится природа,
Утром  мы  проснёмся  все – жарко,  лето  на  дворе.


Рецензии
Доброй ночи, моя красавица! Браво! Класс! Бесспорно - «Неплохо лето бы вернуть…», но у природы свои законы и «У природы нет плохой погоды…», так что мой малыш УВЫ… береги себя и своих близких…С теплом, Асмати. Г. Москва.

Асмат Джугашвили   29.03.2022 21:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, моя дорогая Асмати! У природы, точно нет плохой погоды! Будем ждать очереди прихода лета!
С теплом, Светлана!

Светлана Текутьева   31.03.2022 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.