Возвращение блудного сына

Распахни надо мной свои руки,
Благодатью меня осени.
Воздух скомкан. Дыханья в разлуке.
Золотистое солнце в тени.
В пыль упала тяжёлая дрёма.
Отшатнулся усатый солдат.
Я ушёл из родимого дома
Много, много столетий назад.
Вырвал сердце из тёплого детства
Под колёса весёлых дорог.
Не успел на тебя наглядеться
И постигнуть тебя я не смог.
Я искал состояние тела
И такое величье души,
Чтобы тайная мысль зазвенела,
Чтобы двигаться, чувствовать, жить.
************************************
Распахни надо мной свои руки,
Чтоб затих изболевший висок.
Я узнал нетерпенье и муки.
Изнемог.


Рецензии