Образ из детства

Жила-была девчонка:
В вихрах смешная чёлка,
Любила наряжаться
И по утрам "валяться",
В подушки погружаясь,
И в грёзы окунаясь.
Росла родне на диво
Смышлёной и красивой,
Стихами упивалась
И на коне каталась;
Играла в прятки, салки
И прыгала с скакалкой!
Ранима и чиста
Была её душа,
Росла в заботе девочка
Наивно-хороша!
Но "грех" был у девчушки:
Ломала все игрушки!!!
Красивые и новые,
Большие, невесомые...
Все подвергались "пытке",
Хоть было их - в избытке!
Родители руками
С улыбкой разводили:
"Не дашь шлепок ведь "даме"?!"-
Смирившись - уходили...

***

Зачем ты быстро выросла,
Игривая девчонка?
Всё так же мной любима,
В вихрах смешная чёлка...


10.04.12 г.


Рецензии