Не все живым героям рады

Мужем – не каждому родиться,
Детство – у многих долго длится…
Кто, – и за жизнь всю им не станет,
Свою жену – легко обманет…

Не назовут таких отцами, –
Кто ничего не могут сами,
Ждут о себе – больше заботы,
Любой чураются работы…

Таких – всё больше, жаль, «мальчишек»,
Кто о богатствах своих пишет,
Папою купленных машинах,
На скоростях свистящих шинах…

Мужей, героев – мало видно,
Людям, их знающим, – обидно,
За их посмертные награды…
Не все живым героям рады…


Рецензии