Читайте, завидуйте

С российским паспортом теперь
По жизни не уедешь, братья.
Израильский куда модней,
Вас проведет сквозь все ненастья.

Смывает этот паспорт враз
Знак Каина со лба России.
И олигарх - еврейский ас
Летает в легкой ностальгии.

В евреи могут записать
Зеленые банкноты живо.
Прикупит кто еврейку-мать,
Иль деда приплетет игриво.

Еврейский паспорт всюду вхож,
Он проходной билет в полмира.
И с ним, братва, не пропадешь,
И с ним нам целый мир – квартира.


Рецензии