Комары

Я спокоен был до той поры,
Пока мой не посетили дом,
На Лукерьин день, лихие комары.
Поживиться, видно, захотелось в нём.

Кровь почуяли, пробрались сквозь окно,
Через щели или в форточку влетев
К нам, к соседям, ночью, заодно.
Нагло и без спроса, страх презрев.

Крепок сон, он только что пришёл
К нам домой и убаюкал нас.
Ведь не выставляли мы дозор,
В эту ночь и этот тихий час.

Пьют кровь сладкую лихие комары,
Через хобот свой сосут не торопясь.
В доме благодать, нет обжигающей жары.
И пируют насекомые у  нас.

Полны крови животы у комаров,
Жадность видно обуяла, не впервой.
Не способны улететь выше ковров
И вернуться переевшими домой.

Утро разбудило всю семью,
Смех сквозь слёзы разбирает нас.
Разглядел физиономию свою.
В зеркале увидел чуть заплывший глаз.

И с газетой, сложенной в руках,
С жаждой мести, лишь прищурив чуть глаза,
Налетел на них, ведь знаю толк я в комарах.
Стал их бить, был страшен как гроза.

Впрочем, зря я злюсь на комаров.
Они безобидные и мирные, вполне.
Вся беда от кровососов - комарих,
Я за это ненавижу их вдвойне.


Рецензии