Позвоните, мама,...

Позвоните, мама, своей дочери,
Протянув от сердца к сердцу нить.
К телефону там, наверно, очередь,
Раз сама не может позвонить.

Позвоните! Ваша дочь, наверное,
Крутится, как белка в колесе.
Или, просто, настроенье скверное.
Всё не так, и надоели все.

А на сердце боль щемяще-нудная.
Шутка ли?! Уже немало лет!
Позвоните, мама . Вы же мудрая,
Дайте дочке правильный совет.

Чтоб сумела в этой быстротечности,
Раньше срока сердцем не стареть.
Научите дочь свою сердечности,
Сопереживать, душой болеть.

Телефон молчит, весь навороченный.
Позвонить старушка не смогла.
И вздыхает грустно-озабоченно
- Как там дочка? Как её дела?

Дети, чтоб напрасно жизнь не тратили,
Вспомните тепло любимых глаз.
Просто, позвоните своей матери.
И дай Бог, чтоб не в последний раз!


Рецензии