Черный ворон

А, как черный ворон бил меня крылом
Конь золотогривый чуял смерть нутром.
Сабля-лиходейка пляшет, не унять
Пуля – дура жалит, что же с пули взять.

Больно пуля жалит, крови не сдержать
Во степи широкой буду я лежать,
Обо мне не вспомнят, я теперь убит
Над моей шинелью серой ворон пролетит.

Ой да, черный ворон выклюет глаза,
А душа умчится ввысь на небеса.
Бешеные волки растерзают грудь
Рано довелось мне вечным сном уснуть.

Не узнает маменька, где сынок лежит
Из сердечка юного струйкой кровь бежит.
Мать моя седая будет слезы лить,
Не придется, видно, ей сына схоронить.

Ой, не плачьте ветры, хватит горевать
Вам ли колыбели больше не качать,
Вам ли песен буйных отрокам не петь,
За родную землю не грех и умереть.

Полетите к матушке, передайте ей,
Где лежит ее сыночек посреди степей.
Пусть она, старушка, свеченьку зажжет
И вина хмельного чарку до краев нальет.


Рецензии
Трогательный,жизненный,впечатляющий стих!
Напевно! Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.03.2022 14:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Сергей Губин 4   29.03.2022 17:30   Заявить о нарушении