Мама

Со мною мама тихо говорила
И гладила меня по волосам,
Мне раньше ласки были те не милы,
Теперь за них все,кажется, отдам.

Стареет мама.
Проседи,
Морщинки,
И взгляд слегка подернут пеленой,
А я ищу причины и причинки
И ей шепчу: -"Поговори со мной..."

Прости, что боль так часто причиняла,
Что не всегда хорошей быть могла,
Я так порой от жизни уставала,
А может, я совсем не так жила..?

Мне жизнь хотелось пролистать быстрее,
Мне ближе был мой маленький мирок,
И я тебя нисколько  не жалея
В него не запускала на  порог.

Мне кажется, я лишь сейчас взрослею,
Совсем иначе стало все вокруг.
И статься может, всё-таки  старею,
Раз стала понимать
Кто враг,
Кто друг.

Не в тех,увы, искала понимания,
И не от тех тепла в ответ ждала,
Но и за ширмой слов скупых признаний
Тебя любила мама, как могла.

Давай как в детстве ...
Слышишь, за окошком гуляет ветер
И дожди стеной,
Мне душу гладишь  материнским сердцем,
А  я шепчу: -"Поговори со мной..."


Рецензии