Исповедь фрица
Руками, ногами уже не могу шевелить.
А как бы хотелось в родной мой немецкий Айслебен,
На облаке лёгком, на запад летящем уплыть.
В Германии -дома давно заждалась меня мама.
Рубашки, костюмы готовит для свадьбы с Жаннет.
Застыл я в Советской земле, в небо глядя упрямо,
А мать и не знает, что сына её больше нет.
Хочу я спросить у тебя, наш фашистский диктатор:
-Зачем ты полез на Великую эту страну??!
Себя возомнил, что ты Фюрер, воитель, оратор...
А я свою смерть тебе вечно поставлю в вину!
-Прости меня, мама, за то, что я -завоеватель!
-Прости и Германия, что я фашистом прослыл!
Под русской осиной зарытый лежу, как каратель,
Не встретив ту фрау, которую крепко любил.
-Простите и вы меня, осиротевшие дети!
-И, вдовы, простите, в мужей по которым стрелял!
Мы с ними лежим в этой общей, огромной планете.
Вот только я - враг, а он землю свою защищал.
Мне стыдно пред вами за зверства СС и Гестапо;
За пепел, сожженных дотла, деревень, городов;
Что шёл я войною, под знаменем "зверя - сатрапа"!
Мой стыд льётся алой зарёй до небес - облаков.
Хочу повторить всем слова, что сказал Бисмарк миру:
"На Русь не ходите, сколь не были бы вы сильны!
И не потакайте в войне вы слепому кумиру,
Поскольку заранее ясен финал той войны!"
Свидетельство о публикации №122032805810