Мы, люди России... Вовек... Навсегда...

                МЫ ЛЮДИ РОССИИ… ВОВЕК… НАВСЕГДА…

                ГДЕ НАШИ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ,
                А, ГДЕ НАШИ ДВАДЦАТЬ…
                ГДЕ ЗА СОРОК, НАШИХ БЕД, 
                А НАМ УЖЕ, СТО ДВАДЦАТЬ…

                ЛЕТЯТ ГОДА, КАК ПТИЦЫ В НЕБЕ,
                НА ЮГ, НА СЕВЕР, ПРОСТОР ЗЕМНОЙ…
                А МЫ, НЕ БЫСТРОЮ ПОХОДКОЙ,
                ИДЁМ, ПРОЛОЖЕННОЙ ТРОПОЙ…

                КАК, ПОВЕЗЁТ, КТО В ТУНДРЕ ПАШЕТ,
                ГАЗ, НЕФТЬ, ДАЁТ, СТРАНЕ ДОБРО…
                А КТО НА ПОЛЕ, ДНЁМ И НОЧЬЮ,
                ДАРИТ, НАМ ЛЮДЯМ, ХЛЕБ, ВИНО…

                ШАХТЁР, В ЗЕМЛЕ, ТРУДОМ ПОСИЛЬНЫМ,
                ДОБЫВАЕТ ЗОЛОТО, МЕТАЛЛ И УГОЛЁК…
                РЫБАК, И В ШТОРМ И В НЕПОГОДУ,
                СНАБЖАЕТ РЫБОЙ НАШ НАРОД…

                МАШИНЫ ДЕЛАЕМ, СТРОИТЕЛЬ, СТРОИТ,
                И В КОСМОСЕ, ЗА НАМИ, ВЕРНЫЙ ГЛАЗ…
                НАУКУ С ЖАДНОСТЬЮ ГРЫЗЁМ, ДЕРЗАЕМ,
                СПАСИБО, ВАМ, КТО ЛЕЧИТ, СПАСАЕТ НАС…

                ОДИН, ЗАЩИТНИК, У НАШЕГО НАРОДА,
                ОДИН, НА МОРЕ, НА ЗЕМЛЕ, И В НЕБЕСАХ…
                ОДИН, СРАЖАЯСЬ, ЗАЩИЩАЯ, ПОБЕЖДАЯ,
                ПРИНОСИТ МИР И СЧАСТЬЕ ОН, В ДОМАХ…

                СОЛДАТ, МАТРОС, ТАНКИСТ И ЛЁТЧИК,
                АРТИЛЛЕРИСТ, САПЁР, ШОФЁР И МЕДСАНБАТ…
                ВЕДЬ ТОЛЬКО ВЫ, НАДЕЖДА И ОПОРА,
                ГЕНЕРАЛ, АДМИРАЛ, МИЧМАН, И КОМБАТ…

                ПОКА МЫ ПАМЯТЬЮ ВЛАДЕЕМ,
                ИСТОРИЕЙ НАРОДА ДОРОЖИМ…
                ЗА ВСЕХ БОЙЦОВ, ПОСТАВИМ СВЕЧИ,
                УШЕДШИМ В НЕБО, И ЖИВЫМ…

                И ПУСТЬ, КЛИКУШИ, ВИНЯТ НАС ЧАСТО,
                И ТО НЕ ТАК, НЕ ТО, КАК МЫ ХОТИМ,
                ГДЕ ДЕМОКРАТИЯ, ГДЕ ПЛЮРАЛИЗМ…
                НО, ВЫ, РАЗРУШИЛИ, НАШ КОММУНИЗМ…

                НАРОД, ЦАРЕЙ НЕ ВЫБИРАЕТ,
                ОН ПРИГЛАШАЕТ ИХ НА ТРОН…
                А НАШ НАРОД И ВЛАСТЬ, ЕДИНЫ,
                ВПЕРЁД, ПО ВЕРНОМУ ПУТИ ИДЁМ...
                И НАШУ РОДИНУ, РОССИЮ,
                МЫ РАЗУМОМ И ДЕЛОМ, СБЕРЕЖЁМ…

                28.03.2022 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии