222. Благодарю тебя, Mon ami

Запах кофе, духов, сигарет и печали...
КАК под музыку звёзд мы летали... Летали!..
Позабыв обо всём. Не боялись разбиться -
Мы с тобою вдвоём... В поднебесье - две птицы.

Взгляд. Улыбка. Два слова. Тепло. Понимание.
КАК вдруг выросли крылья. И, с ликованием,
Мы влетели в любовь. И Земля завертелась,
И исчезло всё прошлое. И сердца загорелись.

Ни сомнений, ни страха. Лишь душ обновление.
Мы шагнули друг к другу по неба велению...
Но земные оковы оказались сильнее -
И в прах все мечты, - чтоб ударить, как можно больнее...

И обязанности крылья спалили до срока.
Что имеем ? - Оба сейчас одиноки.
Только память - подружка не даёт нам забыться -
Ноют и болят в клетках два любящих сердца.

Не судьба... Так бывает, поверьте, на свете.
Мы - родители и главное, чтобы были счастливы дети !
Ну а мы ? - Сохраним эту боль под сердцем,
Осознав, что любовь - жизни квинтэссенция.

И в молитве тихой - слова благодарности
За возможность сравнить, что есть в жизни полярности.
А тебе, Mon ami *, - за мгновения счастья !
За стихи и песни, во снах объятья...

И за то, что солнце я встречаю с улыбкой,
И за то, что в душе моей поют скрипки.
Пусть не вместе, но ты есть на Земле - теперь знаю !
Всё помню. Люблю. Благодарна.
Во сне летаю...

Потому что жива, как и прежде память -
Возвращаться назад постоянно тянет -
И во сне прилечу, чтоб волос коснуться,
Рядом сяду тихонько, чтоб не проснулся.

Не побеспокою. Знаю, как тебя усталость давит.
Ты отдыхай ! Я лишь чуть одеяло поправлю.
И тихонько спою тебе колыбельную,
Чтобы приснилось тебе яркое солнце весеннее.

Чтобы как в детстве ты ощутил беспечность и лёгкость,
Чтоб это чувство ты перенёс в повседневность.
Чтобы хотя бы во сне ты улыбнулся...
Чтобы полным новых сил на утро проснулся.

И молитву прочту за здоровье твоё и благо,
Чтобы жизнь твоя на горле тиски ослабила.
Поцелую висок. И, исчезая с восходом,
Перекрещу, чтоб закрыть в твою жизнь путь невзгодам.

Утешение слабое может быть это -
Ведь для строчек вдохновение нужно поэту.
Только веры в тебя никогда не теряю !
ПОВЕРЬ САМ В СЕБЯ ! ТЫ СМОЖЕШЬ ! Я ЗНАЮ !


И теперь жизни путь каждый торит отдельно.
Их пути по Земле лишь параллельные.
Но обоим хочется пожелать быть  счастливыми !
Пусть и не друг другом, но другими... ЛЮБИМЫМИ !


28.03.2022


* Mon ami - мой друг.


Рецензии