В том виноват...
Река скользит меж горных скал, где шумные ветра,
А хутор, рядом что со мной, ко мне он добр и мил,
Уснул, как всё вокруг меня, звенит лишь со двора
Девичий голос той, что я когда-то полюбил.
Её не видел я давно, забыл и лик, и стать,
И даже тишь в её избе, и окна, и порог,
В снегах лежал и в них же вмёрз, не попытавшись встать,
Но глас негромкий, он в душе, забыть никак не смог.
В том виноват, хотел всё в высь, где непроглядна ночь,
Где рядом точно никого, пытавшихся помочь,
Ни марта снег, ни всплески луж, ни сладкий дым костра,
Что догорая, с речки гнал, он торопил домой,
Где и тепло, и не темно, и ветра нет за мной,
Есть только боль в душе моей, да думок мишура.
Свидетельство о публикации №122032805747