Мир словно выстлан из полос,

Мир словно выстлан из полос,
Одна похоже из тельняшки.
Когда по морю _ дерзкий плёс,
Нельзя на вахте дать промашки ...

Другая _ словно чистый лист,
Чтобы воздать отпор пучине.
И пусть порой ты пофигист,
Но, всё как было и поныне ...

Чернее ночи океан,
А волны _ грезят белой пеной.
Водопровода чёрный кран,
Свет белизны обыкновенной ...

А тучи _ тёмное руно,
Дождём прольются через пальцы.
Прозрачное веретено,
С ним часто водится встречаться ...

А клякса _ чёрное пятно,
На белый лист _ шаги словами.
Свивают буквы полотно
Стихосложенья оригами ...

И раз, и два _ один и три,
По горизонту, как по зебре.
Ночные помыслы свои
Рассвета укрывают дебри ...

Дневная явь _ не божий свет,
Им ослеплённая стихия.
А только ночь _ апологет
Ведь тьму рисует её схия ...

И разбавляет светом звёзд
Они _ зовущие эфиры
Быть может там мир без полос,
Или зима владеет миром ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-kucia
28/03/2022/u/


Рецензии